Диодные лазеры

Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)

Лазерная эпиляция является самым востребованным вариантом долгосрочного избавления от волос в современном мире.

Эта технология представляет собой направленное действии лазерной энергии именно на пигмент, который находится в фолликуле и придаёт окрас волосу - меланин. На остальные ткани и внутренние органы лазер влияния не оказывает.

За все время существования этого метода, лазерное воздействие покрылось огромным количеством мифов. Некоторые полагают, что лазерная энергия – это облучение. На самом деле лазер – это направленный тепловой импульс с большой плотностью энергии. Аппараты для проведения лазерной эпиляции работают в волновом спектре от 755 нм. до 1064 нм. Ультрафиолетовое излучение имеет длину волны от 280 нм. до 400 нм. Именно это излучение негативно влияет на кожу и увеличивает риск появления новообразований. На этом факте основан ответ на вопрос безопасности лазерного излучения для клиента и мастера.

На данный момент на рынке представлены такие варианты лазеров для эпиляции:

  • Рубиновый лазер – является первым аппаратом на рынке лазерной эпиляции с длиной волны лазерного излучения – 694 нм. Такое лазерное излучение воздействует на меланин, который находится в волосах. Но в современной косметологии рубиновый лазер крайне редко используется, так как оказывает влияние только на темные волосы при 1-2 фототипах по Фицпатрику.
  • Александритовый – длина волны данного лазера - 755 нм. Этот лазер удаляет волосы при I-III фототипах. Волосы сгорают непосредственно во время процедуры, что позволяет контролировать эффективность проведения процедуры.
  • Диодный – обладает волной - 808 нм. Эта длина волна наиболее оптимально поглощается «мишенью» - меланином и дает отличный результат эпиляции.
  • Неодимовый лазер - применяется для удаления светлых, седых и пушковых волос, на 4-5 фототипах кожи. Длина волны неодимового лазера 1064 нм. проникает в кожу на глубину до 4 мм, преимущественно воздействует на кровяной пигмент — оксигемоглобин, вызывая «склеивание» капилляров, питающие волосы.

В последнее время на рынке косметологического оборудования можно встретить диодный лазер с комбинацией длин волн неодимового, александритового и диодного лазеров. За счет этой комбинации эти модели аппаратов получили название гибридный лазер.

Лазерные лучи оказывают влияние на меланин, сосредоточенный в корне волоса. Под воздействием лазерной энергии разрушаются волосы, которые находятся в “анагене” во время проведения лазерной эпиляции. Фолликул нагревается и разрушается его связь с сосудами, которые обеспечивают его питание и рост.

Из-за того, что волосы имеют три стадии роста, а лазер оказывает воздействие только на волосы в стадии “анаген”, лазерное удаление волос имеет курсовый характер.